,17 мая в 09:29 vk.com

🙏🏻 В Челябинске ребенок записал видеообращение к Губернатору с просьбой спасти лес от вырубки.❓А чтобы вы сделали в такой ситуации?

📝История началась на днях, после того, как Глава Челябинска Наталья Котова подписала разрешение на строительство крытого катка для УралГУФК в лесном массиве на Северо-Западе города. Для строительства планируется вырубка более 1500 берез.

💬10-летняя девочка Василиса, живущая рядом с лесным массивом записала трогательное видео с просьбой о помощи к Губернатору.

По словам активистов, мэр города проигнорировала предписание прокуратуры о недопустимости нарушения Лесного кодекса и необходимости постановки выявленного городского леса на кадастровый учет. "По документам леса нет на кадастре — значит, строить можно!" — так комментируют ситуацию местные жители.

📌Жители микрорайонов Парковый, Ньютон и Тополинка обратились в прокуратуру, Следственный комитет и планируют повторно просить помощи у президента Владимира Путина. Стоит отметить, что в прошлом году жители собрали около 4 тыс. подписей против строительства катка на лесной территории.