Жительница Челябинска подобрала на улице кошку, больную бешенством

Жительница Челябинска подобрала на улице больную кошку. Через несколько дней безуспешного лечения в домашних условиях животное скончалось. В ветлаборатории поставили страшный диагноз: бешенство. Теперь женщине и десяти ее питомцам – таким же кошкам, взятым с улицы, грозит смертельная опасность.

Жительница Челябинска подобрала на улице кошку, больную бешенством

Известно, что челябинка проживает на улице Салавата Юлаева. Она регулярно спасает животных. Все они живут у нее дома и не имеют прививки от бешенства.

«Кошки и их хозяйка считаются контактными, так как бешенство передается через слюну больного животного, - говорит ветеринар с большим стажем. – Вообще такое заболевание у домашнего питомца – большая редкость, особенно в черте города. Это опасно для людей и других животных. Жителям Челябинска необходимо вакцинировать своих кошек и не подбирать уличных. Это очень серьезная проблема, и санэпидиемстанция, и ветлаборатория боятся огласки этого случая».

В Центре гигиены и эпидемиологии в Челябинской области отказали в комментарии, а в межобластной ветеринарной лаборатории подтвердить или опровергнуть информацию оказались не готовы.

Источник: Telefakt.ru.