«Запах перегара, бешеные глаза»: устроивший пальбу на Северке челябинец был в неадекватном состоянии

В потасовке между жителями дома на улице Татищева возле жилого комплекса «Ньютон» возможно пострадал ребёнок. Об этом 74.ru сообщили очевидцы произошедшего. По их словам, мужчина, стрелявший с балкона из пневматики, был в неадекватном состоянии. Агрессора доставили в полицию, ведётся проверка.

«Запах перегара, бешеные глаза»: устроивший пальбу на Северке челябинец был в неадекватном состоянии

Напомним, вечером 29 июня на территории жилого дома на улице Татищева произошла стрельба и драка. Как ранее рассказали местные жители, мужчина начал стрелять с третьего этажа многоквартирного дома из пневматической винтовки по людям, игравшим в футбол во дворе. Сообщение об этом появилось также в официальном сообществе жилого комплекса «Ньютон» в соцсети и позже было удалено. Как пишет автор поста, обстреляв людей с балкона, агрессор спустился во двор и затеял драку.

– Во дворе как обычно играли в футбол дети вместе с родителями, – рассказала 74.ru одна из жительниц ЖК «Ньютон», пожелавшая не называть себя. – Это было примерно в семь часов вечера. Неожиданно с балкона третьего этажа началась стрельба. Что именно стало причиной такого агрессивного поведения, мы так и не поняли – люди просто играли в футбол. После того, как пуля задела 11-летнего мальчика, взрослые начали кричать обидчику, что он попал в ребёнка. А уже после этого он выскочил из квартиры и затеял драку с теми, кто был на футбольном поле. Его поведение было неадекватным: чувствовался перегар, глаза бешеные. Даже после того, как его скрутили, он порывался снова влезть в драку. Свидетели видели это – во дворе было много людей.

В полиции 74.ru сообщили, что вызов о стрельбе во дворе на улице Татищева поступил от местных жителей. В правоохранительных органах не подтвердили информацию о пострадавших. Никто из жителей не обращался с заявлением о причинении им телесных повреждений.

– На месте был задержан мужчина 1978 года рождения, – сообщила и. о. руководителя пресс-службы городского управления МВД Светлана Ершова. – Он был доставлен в отделение полиции Калининского района. На него составлен административный проткол о мелком хулиганстве. Оружия при себе у мужчины не было.

- Этой ночью я была на дежурстве, поэтому узнала о случившемся только сегодня днём, – рассказала 74.ru мама пострадавшего во дворе мальчика Наталья. – Сын долгое время боялся мне рассказать, что синяк и царапина у него на ноге появились именно в результате действий мужчины, который стрелял с балкона. Сейчас мы направляемся в полицию, чтобы написать заявление на него.

Источник: chelyabinsk.74.ru