«Воняет гарью!» Жители Челябинска задыхаются, в городе продлили режим НМУ

Режим неблагоприятных метеоусловий в Челябинске продлен до конца дня 3 мая. Как сообщает гидрометцентр Челябинской области, в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ.

«Воняет гарью!» Жители Челябинска задыхаются, в городе продлили режим НМУ

 

«В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями 3 мая на территории Челябинска отдельным предприятиям Челябинской области объявляется предупреждение о возникновении НМУ первой степени», — отметили в Гидрометцентре. 

«В городе жутко воняет гарью. Похоже, во всех районах, — сообщил на своей странице в Facebook экоактивист Дмитрий Закарлюкин. — Утром у всех, похоже, будут проблемы с горлом, желудком и общее падение иммунитета. Принимайте меры заранее».

По словам директора областного экологического фонда «Моя Планета», эксперта Общественной палаты Челябинской области Виталия Безрукова, на атмосферу Челябинска оказывали влияние промышленные предприятия и лесные пожары.

«В областную экологическую приемную поступило несколько жалоб от жителей Металлургического района, северо-запада и Советского района Челябинска, — сообщил Виталий Безруков. — В южные районы города приходил дым от лесных пожаров».

Источник: Znak.com.