В центре Челябинска разбилась маршрутка, пятерых увезли на скорой

На улице Энтузиастов в Челябинске столкнулись маршрутка и грузовик, есть пострадавшие. На место происшествия прибыли два реанимобиля. Один из них отвёз пострадавших в больницу.

 

Человек, представившийся другом водителя маршрутки, по всей видимости, хозяин микроавтобуса, рассказал, что оба автомобиля ехали по улице Энтузиастов от Сони Кривой в сторону проспекта Ленина. Грузовик, по словам водителя маршрутки, начал со средней полосы разворачиваться через третью полосу и две сплошные линии. 

– А этот (махнул рукой на маршрутку. – Прим. автора) разогнался по крайней полосе и врезался в разворачивавшийся грузовик, – рассказал собеседник. – Жалко регистратора нет, мог бы доказать. А так непонятно, что будет.

По словам водителя маршрутки, в салоне были 10 человек, пятерых увезли на скорой.

– У них только ушибы, мелкие травмы, – заверил он. – Я 10 лет за рулём, каждый день здесь езжу!

По предварительным данным, у водителя маршрутки есть российское гражданство. Слова владельца маршрутки о том, что грузовик поворачивал со среднего ряда, пока вызывают сомнения. Грузовик стоит на развороте, но прямо за границей пунктирной линии, разрешающей поворот. Не исключено, что водитель совершал разрешенный манёвр из третьего ряда. Сотрудники ГИБДД с выводами пока не торопятся. 

Источник: chelyabinsk.74.ru.