В Челябинске нашли владельцев нераспроданных елок

В Челябинске завершают ликвидацию ёлочных свалок, которые образовались на улицах после Нового года. Как сообщил на аппаратном совещании 15 января начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков, за неделю власти проверили все 199 мест, где были ёлочные базары, из них на двух площадках нашли нарушения. Предпринимателям грозят штрафы.

В Челябинске нашли владельцев нераспроданных елок

 

— Два места оказались в неудовлетворительном состоянии. Возбудили административное производство, — доложил Жучков.

Как отметил глава города Евгений Тефтелев, за явные нарушения предпринимателей будут штрафовать, остальным вынесут предупреждения. Помимо этого в управлении торговли уже сформировали чёрный список с именами недобросовестных торговцев.

— Этот список сейчас, скорее, для нас. Но мы смотрим, можно ли ещё законодательно куда-то внести эти имена. Если возможно, мы и туда внесём, — пообещал мэр. — Ликвидация свалок пока продолжается. Так, глава Центрального района Виктор Ереклинцев попросил ещё два дня, потому что не успевает вывезти деревья с улицы 250-летия Челябинска и Золотой горы. Он нашёл специалистов, которые на месте несанкционированных свалок отделяют зелёное от незелёного и ликвидируют.

Напомним, челябинцы стали жаловаться на свалки из ёлок с 1 января. В одном из районов города торговцы заполнили зелёными ветками все мусорные контейнеры, а возле Тополиной аллеи новогодние деревья выкинули прямо в лесу.

Составить чёрный список предпринимателей, бросивших ёлки, мэр поручил после праздников, 9 января. Недобросовестных бизнесменов ждут штрафы, а также отказ от заключения договора на торговлю в следующие праздники.

Всего в Челябинске в конце прошлого года открылось около 200 ёлочных базаров. Они работали вплоть до 1 января. Глава города Евгений Тефтелев потребовал постоянно мониторить площадки, где торгуют ёлками, выявлять незаконную продажу и несанкционированную вырубку деревьев. По закону торговцы новогодними деревьями должны за свой счёт утилизировать товар.

20 декабря во время рейда на рынке, расположенном на северо-западе Челябинска, нашли пять незаконных ёлочных базаров. Как заверил один из продавцов, он оплатил аренду администрации торговой точки, однако с мэрией этот вопрос не согласовали. Чиновники составили протокол и пригласили продавца на заседание административной комиссии, которое пройдёт 16 января.

Источник: chelyabinsk.74.ru.