В Челябинске 10-летний скрипач провалился под лед, спасая музыкальный инструмент

Вчера, 6 апреля спасатели Челябинской городской службы спасения эвакуировали со льда 10-летнего скрипача. Дело в том, что маленький музыкант вместе с братом торопились на концерт в филармонию. Когда они бежали по мосту над рекой Миасс, скрипка одного из мальчишек выскользнула из рук и упала на лед.

В Челябинске 10-летний скрипач провалился под лед, спасая музыкальный инструмент

 

Старший брат полез вызволять инструмент и чуть не ушел под лед сам. 

Как сообщают спасатели, звонок в службу спасения поступил около четырех часов дня. Звонили очевидцы. По их словам, ребенок провалился под лед на реке Миасс — на улице Кирова практически у дверей филармонии. 

Сообщается, что когда бригада спасателей прибыла на место ЧП, мальчик уже смог самостоятельно выбраться из полыньи, однако, не мог сам подняться на пешеходную улицу с берега. Сотрудникам спасательной бригады пришлось эвакуировать мальчика на набережную с помощью лестницы и альпинистского снаряжения.

— Мы отвели ребенка в филармонию, — говорит старший поисково-спасательной группы, спасатель Челябинской городской службы спасения Константин Осипов. — Переодели его в сухую одежду, которую ребенок взял с собой на концерт. Прибывшие медики, оказали пострадавшему мальчику помощь и увезли в больницу. 

Отметим, что второй маленький музыкант все время, пока длилась операция спасения, находился на набережной и переживал за брата. После того, как первый юный скрипач был спасен и отправлен в больницу, спасатели передали второго мальчика сотрудникам филармонии, откуда его позже забрали родные.

Источник: hornews.com.