«Трактор» вышел в плей-офф после победы над «Северсталью».

Челябинский «Трактор» обыграл череповецкую «Северсталь» со счетом 1:0 в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Победа помогла черно-белым закрепиться на четвертой строчке «Востока» и обеспечить выход в плей-офф, где команда продолжит борьбу за Кубок Гагарина.

«Трактор» вышел в плей-офф после победы над «Северсталью».

После победы над ЦСКА главный тренер «Трактора» по традиции не стал кардинально перекраивать «победный состав». На этот раз Анвар Гатиятулин дал шанс Александру Тридчикову. В этом сезоне он забросил 16 шайб за «Челмет». Вторую игру подряд в заявке Никита Жульдиков, потерявший доверие тренера после нескольких неудачных игр.

Игра началась неторопливо, с отдельными всплесками, но один из них завершился забитой шайбой в ворота гостей. Счет открыл Иржи Новотны с подачи вышеупомянутого Александра Тридчикова и Дерека Роя. Стоит отметить, что чех Иржи Новотны, вернувшийся в челябинскую команду в начале декабря, забивает голы третий матч подряд.

Во втором и третьем периодах соперникам так и не удалось изменить цифры на табло. В завершение игры гости решили снять вратаря, но оставшегося времени не хватило, чтобы сравнять счет.

– Предыдущий матч был тяжелый, много выплеснули эмоций. Сегодня было видно, что не хватило свежести. Хорошо, что победили. Рад, что строго удалось сыграть в обороне, прокомментировал в прямом эфире Анвар Гатиятуллин. – Тридчиков неплохо влился, было видно, что немного нервничал, но зато отдал голевой пас.

Стоит отметить, что челябинцы не проигрывали череповецким хоккеистам аж с 2012 года. Тогда «Северсталь» победила по буллитам.

Источник: chelyabinsk.74.ru