«Трактор» уступил «Салавату Юлаеву» в финале Кубка губернатора Челябинской области

В Челябинске завершился розыгрыш традиционного предсезонного Кубка губернатора. Хозяевам – хоккеистам «Трактора» - не удалось оставить трофей дома.

«Трактор» уступил «Салавату Юлаеву» в финале Кубка губернатора Челябинской области

Накануне были определены пары финалистов и участников матча за 3-е место. В играх заключительного тура группового этапа магнитогорский «Металлург» проиграл «Авангарду» со счетом 0:3, а «Трактор» крупно – 1:5 - уступил уфимскому «Салавату Юлаеву». Сегодня, 18 августа, те же соперники встретились вновь, но уже в главном и утешительном финалах. 

 

Челябинцы успешно начали игру. Первая же атака стала результативной. На 31-й секунде отличился Ник Бэйлен. Впрочем, вскоре на скамейку штрафников за подножку отправился Рихард Йюнге, и Артем Федоров в большинстве забросил ответную шайбу – 1:1. Но в середине первого периода Йюнге исправился, снабдив передачей, которая оказалась голевой, Пола Щехуру. 

На 33-й минуте челябинцы увеличили отрыв. Индивидуальным мастерством блеснул Антон Глинкин, обыгравший двух оппонентов и выдавший пас под бросок Евгению Рясенскому. Однако затем подопечные Германа Титова неожиданно потеряли контроль над игрой. На 39-й минуте одну шайбу отыграл Филип Ларсен, а за считанные секунды до перерыва Федоров забил в большинстве. Отметим, что шайба стала для нападающего второй в матче, а для ассистировавшего ему Линуса Умарка голевой пас – третьим. 

Заключительная треть игры прошла с преимуществом хозяев турнира, однако забросить не удалось ни в равных составах, ни в большинстве, включая две попытки разыграть «лишнего» в формате 5 на 3. Более того, на 54-й минуте «трактористы» пропустили контратаку, и Петр Хохряков поразил ворота Василия Демченко – 3:4. Этот гол и решил судьбу Кубка губернатора. 

Источник: Правда УрФО.