Суд вынес приговор коммерсанту, устроившему ДТП с гибелью трех пассажирок и водителя такси

Сегодня, 1 мая, Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор водителю Евгению Воргуданову, протаранившему в пьяном виде на автомобиле Mercedes такси, в котором погибли водитель и три молодые пассажирки - две сестры и их подруга.

Суд вынес приговор коммерсанту, устроившему ДТП с гибелью трех пассажирок и водителя такси

 

Воргуданова отправили в колонию общего режима на пять лет и 11 месяцев и обязали выплатить в качестве морального вреда денежную компенсацию родственникам погибших на общую сумму 10 миллионов рублей.

29 октября прошлого года 33-летний Евгений Воргуданов встретился с семейной парой в ресторане «Оливер». Подсудимый заверил, что, отдыхая в заведении, выпил не более четырех бокалов пива по 0,5 литра. Продолжить вечер новые знакомые решили в ночном клубе «Галактика развлечений», куда отправились на автомобиле Воргуданова. Свидетели заявили в суде, что не видели, употреблял ли там обвиняемый спиртное. Покинуть клуб супруги хотели на такси, однако Евгений предложил подвезти их.

Подсудимый заверил, что, отдыхая в заведении, выпил не более четырех бокалов пива по 0,5 литра. После ДТП очевидцы не смогли поднять его на ноги/фото: vk.com

С какой скоростью двигался Mercedes, семейная пара точно вспомнить не смогла. Мужчина заявил, что спал во время поездки, женщина тоже не обратила на это внимание, она смотрела в окно. Также свидетели не смогли сказать, на какой сигнал светофора Воргуданов выехал на перекресток. В результате суд принял во внимание только результаты экспертизы, которая показала, что минимальная скорость движения автомобиля была 52 километра в час.

Наказание, назначенное пьяному лихачу, возмутило родственников. Приговор показался им слишком мягким. Плюс ко всему суд снизил размер выплат в качестве морального вреда до двух миллионов рублей каждому (родственники просили по пять миллионов – прим. ред.).

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: Воргуданов частично возместил ущерб своим пассажирам, у него на иждивении три дочери - шести и трех лет, а также годовалая девочка. Подсудимый признал свою вину и раскаялся.

Напомним, по версии следствия, 29 октября прошлого года пьяный 33-летний Воргуданов, управляя автомобилем Mercedes-Benz S-500, на скорости более 100 км/ч вылетел на красный сигнал светофора на пересечении Комсомольского проспекта и улицы 40 лет Победы. Там он врезался в такси ВАЗ-21150, двигавшееся на зеленый. От сильнейшего удара отечественная машина вылетела с дороги на бордюр, пробила металлическое ограждение, врезалась в светофор, а затем в опору рекламного щита. В аварии погибли 46-летний таксист и три его пассажирки - 28-летняя Галина Скалозубова, ее младшая сестра - 25-летняя Наталья и их 26-летняя подруга Анна Краснюкова. Кроме того, два пассажира Mercedes - супруги 30 и 28 лет - получили тяжкие телесные повреждения. Им Воргуданов возместил ущерб на сумму 900 тысяч рублей. 

Напомним, по словам очевидцев, в момент ДТП Воргуданов был настолько пьян, что свидетели, вытащив из машины не могли поднять его на ноги. Позже журналисты Telefakt.ru выяснили, что Воргуданов – сын известного предпринимателя из Уйского района, владельца рыбоперерабатывающего предприятия, помогает отцу. Завод позиционируется как семейный бизнес.

Источник: Telefakt.ru.