Спасатели уберегли юную челябинку от прыжка с 13 этажа

Сегодня, 24 ноября, около 14:00 с подъездного балкона на 13-м этаже дома в Центральном районе попыталась спрыгнуть 16-летняя челябинка. Как сообщила пресс-секретарь городской службы спасения Римма Садыкова, девушку удалось уберечь от страшного шага.

Спасатели уберегли юную челябинку от прыжка с 13 этажа

— Прибывшие спасатели проникли на балкон со стороны подъезда. Путём переговоров специалисты службы спасения смогли подойти к девушке и эвакуировать её в безопасное место, затем передали врачам скорой медицинской помощи, — уточнила Римма Садыкова.

 

Напомним, падение детей и подростков с крыш и балконов происходит регулярно. 10 ноября в Челябинске 12-летний мальчик выпал из окна квартиры на седьмом этаже дома в Ленинском районе. 

4 июля в Сатке 13-летняя девочка разбилась, упав с недостроенного ледового дворца. Ещё один ребенок 11 лет попал в больницу. 2 марта, в полдень, в ЖК «Александровский» 13-летний мальчик упал с высоты 8-го этажа. Подросток получил сотрясение мозга и перелом бедра. Позже выяснилось, что школьник приходил в дом к отцу, который живет с другой семьёй, но с родителем не встретился. За день до этого упал с балкона ещё один 13-летний школьник.

Источник: chelyabinsk.74.ru.