«Смывай ребёнка»: на Южном Урале полиция проверяет информацию о родах школьницы в туалете

В Троицке Челябинской области 15-летняя девушка попыталась утопить новорожденного сына в унитазе. Ребёнка спасла мать 18-летнего отца ребёнка. Малыша, получившего переохлаждение, выхаживают врачи областной детской больницы. Полиция начала проверку.

«Смывай ребёнка»: на Южном Урале полиция проверяет информацию о родах школьницы в туалете

— В одном из общежитий Троицка девочка (15 лет) втайне ото всех родила в туалете от своего парня (18 лет), — рассказал на условиях анонимности в соцсети участник сообщества «Подслушано Троицк». — Забегает и кричит: «Смывай быстрее ребёнка!». Но, слава богу, что его мать услышала крик ребёнка. Ударила папашу и мать, отрезала пуповину и вызвала скорую. Девочку увезли в больницу. Ребёнок не факт, что выживет, потому что недоношенный. Девочка у гинеколога не наблюдалась, и она очень много курила и пила — делала всё, чтобы ребёнок умер. Кстати, родился мальчик.

Сообщение собрало уже множество комментариев.

— Проверенная информация, — написала в соцсети Надя Хамзина. — А после того как ребёнка достали из унитаза, папаша хотел положить его в пакет унести и закопать! Не нужно тут прикрывать ни кого. А у девочки этой мозгов нет: мучиться со схватками и пойти рожать в туалет! Сейчас у неё внутренние и внешние разрывы, ребёнок в реанимации в Челябинске, под искусственной вентиляции лёгких!

— Случай такой есть, — подтвердила сотрудник пресс-службы минздрава Челябинской области Наталья Казанцева. — Сейчас женщина находится в роддоме Троицка. Ребёнка забрали в детскую областную больницу. Он недоношенный и поступил с переохлаждением. Женщина на учёте по беременности не состояла, у врачей не наблюдалась. И мать, и ребёнок находятся под наблюдением врачей, оказывается вся необходимая помощь.

В полиции проверяют информацию.

— Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области. — Обвинять кого-то рано. Назначена проверка в межмуниципальном отделе МВД «Троицкий». По предварительной информации, всё произошло в ночь на 5 декабря. Сейчас уточняется состояние ребёнка и мамы. Девочка на учёте в отделе по делам несовершеннолетних не состояла.

Источник: chelyabinsk.74.ru.