СМИ просят открыть источники версии о теракте в Магнитогорске

Ранее некоторые издания, рассказывая о трагедии в Магнитогорске, сообщили о том, что причиной взрыва может быть теракт. Эту версию журналисты приводят, ссылаясь на собственные анонимные источники.

СМИ просят открыть источники версии о теракте в Магнитогорске

Авторы телеграм-канала Е-область отметили, что представители СМИ имеют право не называть своих информаторов, но попросили все-таки это сделать, чтобы разобраться в ситуации.

Материалы, где среди версий называют и террористический акт, появились на порталах 74. ru и Znak. com. Источники такой информации представители обоих СМИ скрыли, поэтому не представляется возможным понять, насколько надежна полученная информация. Именно поэтому журналистов и просят открыть осведомителей: чтобы читатели сами рассудили о корректности и правдивости сообщения.

«Ссылаться в таком общественно важном, резонансном деле на анонимные источники нельзя. Конечно, мы знаем, что никто по закону не смеет требовать у журналистов предоставить их источники информации, кроме как по решению суда. Поэтому мы лишь можем вас об этом просить. Потому что мы так же хотим знать правду, мы тоже хотим, чтобы возможные террористы понесли возмездие. Мы просим вас предоставить доказательства вашей версии. Это нужно людям, это важно всем», – обратились к журналистам авторы телеграм-канала.

Добавим, что представитель СК России Светлана Петренко официально заявила, что СК следователи-криминалисты и эксперты ведомства закончили осмотр обломков рухнувшего подъезда, которые изъяли с места трагедии в Магнитогорске. Следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено.

Фото с официального сайта ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Источник: cheltoday. ru