Скорая помощь: здравоохранение Южного Урала дополнительно получило 1,4 млрд рублей

На развитие здравоохранения Челябинской области дополнительно направят 1,4 миллиарда рублей. Соответствующие поправки к закону о бюджете приняли сегодня в Законодательном собрании, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Скорая помощь: здравоохранение Южного Урала дополнительно получило 1,4 млрд рублей

 – Из этой суммы более 290 миллионов рублей направят на лекарственное обеспечение граждан, – отметили в областном минздраве. – На приобретение новых автомобилей скорой помощи – более 114,5 миллиона рублей. На эти средства купят около 50 машин скорой помощи. Еще 30 миллионов рублей пойдет на приобретение медицинского оборудования. Почти 353 миллиона рублей направят на оснащение и реконструкцию операционного блока Челябинской областной клинической больницы. На ремонт в других учреждениях здравоохранения выделено 50 миллионов рублей.

– Количество приобретаемых автомобилей и перечень медицинского оборудования пока приблизительны, потому что всё зависит от изменений расценок производителей и поставщиков и колебания курса валют, – отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. – И тем не менее выделенные средства областного бюджета помогут повысить доступность и качество медицинской помощи в регионе.

Кроме того, 50 миллионов рублей направят на укрепление антитеррористической защищенности медицинских организаций, а именно – установку систем видеонаблюдения, организацию службы охраны, ограждение и прочее. Более 171 миллиона предназначены для своевременного расчёта медучреждений с ресурсоснабжающими организациями за электроэнергию, газ, тепло и воду.

Еще более 341,3 миллиона выделено для обеспечения функционирования учреждений психиатрической, наркологической, противотуберкулезной и кожно-венерологической служб Челябинской области.

Напомним, пациенты областной клинической больницы №3 и жители окрестных домов пожаловались на рассыпающийся уличный лестничный марш, который ведёт от трамвайной остановки на проспекте Победы на пешеходную дорожку больницы. Он обветшал настолько, что травмироваться на нём стало проще простого.

В медучреждении проблемой небезопасной лестницы озаботились несколько лет назад, подали заявку в администрацию района, однако лестница продолжает разрушаться и приходить в ещё более плачевное состояние. В управлении благоустройства Калининского района 74.ru заявили, что в курсе проблемы, но денег на ремонт объекта нет и в ближайшее время не предвидится.

Источник: chelyabinsk.74.ru.