Школа тестировщиков «Ренессанс Кредит» выпустила первых учеников

Школа «Тестировщик PRO с нуля» «Ренессанс Кредит» выпустила первых учеников, большинство из которых стали сотрудниками банка.

Она начала работу 26 апреля 2021 года. Обучение длилось два месяца и проходило в очно-дистанционном формате. Наряду с лекциями и семинарами ученикам была предоставлена возможность попробовать себя в роли действующих сотрудников банка в рамках технических недель и практических заданий.   На протяжении всего процесса обучения, ученики могли получать обратную связь от педагогов, разбирать наиболее трудные кейсы, проходить аттестационные тестирования для определения уровня прогресса в образовании.

 

Учениками школы тестировщиков «Ренессанс Кредит» смогли стать как студенты старших курсов вузов, так и действующие сотрудники банка, решившие сменить направление своей деятельности. Среди наиболее необычных карьерных виражей организаторы школы отметили ученика, который решил приобрести профессию тестировщика после того, как добился успеха в роли су-шефа в одном из ресторанов.

 

«Решение об открытии своей школы тестировщиков было принято нами потому, что потребность в специалистах по тестированию сейчас очень высока, а предложение на рынке ограничено, – поясняет Денис Сотин, Член Правления, Старший Вице-Президент по информационным технологиям и цифровой трансформации бизнеса банка «Ренессанс Кредит». – При этом мы, конечно же, отдаем себе отчет в том, что после двухмесячного курса обучения мы получаем не эксперта, а младшего специалиста, которому еще только предстоит освоить профессию. Однако, азами ее он уже владеет в полной мере, а мы готовы развивать его дальше в рамках карьерного пути в банке».

 

«Школа тестировщиков – не первый успешный опыт «Ренессанс Кредит» по обучению персонала с нуля актуальным и востребованным профессиям. В апреле 2021 года сотрудниками банка стали лучшие ученики нашей собственной Java-школы, – рассказывает Елена Логинова, Старший Вице-Президент, Директор Департамента по работе с персоналом банка «Ренессанс Кредит». – По результатам выпускного экзамена школы «Тестировщик PRO с нуля» из 24 человек, прошедших двухмесячные курсы обучения, десять зачислены в штат банка, еще шестеро станут частью нашей команды в ближайшее время».