Продававшая наркотики учительница разрыдалась в суде, умоляя выпустить ее из СИЗО

В четверг, 23 марта, Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел жалобу на заключение под стражу учителя гимназии №46 Ларисы Мельковой, которую отправили в следственный изолятор по обвинению в продаже наркотиков. Во время заседания преподаватель плакала навзрыд и буквально умоляла судью выпустить ее из СИЗО.

Продававшая наркотики учительница разрыдалась в суде, умоляя выпустить ее из СИЗО

По результатам рассмотрения жалобы решение об аресте педагога оставлено без изменения.

Лариса Мелькова участвовала в заседании по видеосвязи из СИЗО. В суд пришли ее 75-летняя мама и сестра. Пожилая женщина, глядя на свою дочь в телеэкране, без остановки плакала. Мелькова тоже не смогла сохранить спокойствие. Когда ей предоставили слово, она начала биться в рыданиях, говорила, что признает свою вину. Клялась, что никогда больше не совершит ничего противозаконного. Просила отпустить ее домой, чтобы провести с сыном (по словам бабушки, сыну 18 лет – прим. ред) хотя бы дни до приговора суда.

Мелькова никак не могла совладать с собой, судье даже пришлось успокаивать обвиняемую. Однако на решение эти эмоции не повлияли. С учетом мнения представителя прокуратуры, что обвиняемая, находясь на свободе, может продолжить продажу наркотиков, ее оставили под стражей.

Напомним, 46-летнюю Ларису Мелькову задержали по подозрению в продаже наркотиков 13 марта. При ней обнаружили семь пакетиков с наркотическим веществом, во время обыска у нее дома - еще шесть. Спустя два дня, 15 марта, Калининский суд отправил педагога в СИЗО, посчитав, что домашний арест не позволит установить должный контроль за обвиняемой. Женщине предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических веществ в крупном размере (п. «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Учителю грозит от 10 до 20 лет колонии.

Источник: Telefakt.ru.