Предпринимателей, устроивших ёлочные свалки в Челябинске, внесут в чёрный список

Предпринимателей, бросивших ёлки после Нового года на улицах Челябинска, внесут в чёрный список. Недобросовестных бизнесменов ждут штрафы, а также отказ от заключения договора на торговлю в следующие праздники. Такое поручение на аппаратном совещании 9 января дал глава города Евгений Тефтелев.

Предпринимателей, устроивших ёлочные свалки в Челябинске, внесут в чёрный список

 

— Бардак! Много мест в этом году дали для торговли, а ёлки бросили. Как-то не по-порядочному поступили, — возмутился мэр. — Составим чёрный список. Главы районов, управления благоустройства и торговли будут на этой неделе отрабатывать эту тему. Ёлки будем вывозить с улиц в зоопарк за счёт бюджета.

Как сообщил начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков, для таких предпринимателей предусмотрены штрафы до 10 тысяч рублей.

— Управление торговли даст нам информацию, с кем были заключены договоры на торговлю ёлками. Мы проверим. Те, кто не убрал за собой территорию, будут оштрафованы, — прокомментировал Жучков. — Евгений Николаевич Тефтелев дал поручение составить некий чёрный список для того, чтобы скорректировать работу в следующем году и не заключать договоры с теми, кто сейчас не справился с условиями договора.

Напомним, челябинцы стали жаловаться на свалки из ёлок с 1 января. В одном из районов города торговцы заполнили зелёными ветками все мусорные контейнеры, а возле Тополиной аллеи новогодние деревья выкинули прямо в лесу.

Всего к Новому году на улицах Челябинска в конце прошлого года открылось около 200 ёлочных базаров. Они работали вплоть до 1 января. Глава города Евгений Тефтелев потребовал постоянно мониторить площадки, где торгуют ёлками, выявлять незаконную продажу и несанкционированную вырубку деревьев. По закону торговцы новогодними деревьями должны за свой счёт утилизировать товар.

20 декабря во время рейда на рынке, расположенном на северо-западе Челябинска, нашли пять незаконных ёлочных базаров. Как заверил один из продавцов, он оплатил аренду администрации торговой точки, однако с мэрией этот вопрос не согласовали. Чиновники составили протокол и пригласили продавца на заседание административной комиссии, которое пройдёт 16 января.

Источник: chelyabinsk.74.ru.