Переполох возник в одном из жилых домов на северо-западе Челябинска. Там произошел взрыв/

Инцидент случился накануне вечером, 13 июня, в доме №84 “а” на Комсомольском проспекте. Взрыв был такой силы, что ударная волна выбила на четвертом этаже окно. На место происшествия тут же приехали экстренные службы.

Переполох возник в одном из жилых домов на северо-западе Челябинска. Там произошел взрыв/

 

- Комсомольский пр. 84а, 10 подъезд, 4 этаж 13.06 примерно в 21:30, произошёл хлопок, затем посыпались стёкла во двор (фото со двора), с обратной стороны дома вылетела балконная рама. Судя по всему какой-то взрыв, но пожарные уехали уже через 5 мин. после прибытия. Ни кто ничего не проверял, поквартирного обхода не было. - сообщают очевидцы.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону, сообщили, что виной всему - хлопок газа. Хозяин пострадавшей квартиры принес с работы (газозаправочной станции) емкость со сжиженой пропано-бутановой смесью. Несмотря на правила безопасности, он решил оставить ее на трубе с горячей водой в туалете.

Спустя какое-то время, под действием температуры, эта смесь начала выходить. И при попытке закурить в туалете произошел хлопок газа. К счастью, без дальнейшего горения. Несмотря на существенные повреждения двух окон, несущие стены не пострадали. Самого же хозяина доставили в больницу с различной степени ожогами.

Фото: Елена Ленина.