Обзор детских мероприятий.

Проведем выходные с детьми!

Обзор детских мероприятий.

Мастер-класс по созданию славянской народной куклы - 10 февраля, 14:00 Областная библиотека

Древнеславянские обереги в виде нитяных или тканевых кукол не утратили своей значимости в течение многих веков. В давние времена несколько разновидностей таких оберегов (на разные случаи жизни) обязательно имелись в каждой семье. Внешне куклы выглядели по-разному, но главное правило всегда соблюдалось неукоснительно – у древнеславянских кукол никогда не было черт лица. Древние славяне считали, что кукла без лица предмет неодушевленный, а значит недоступна для злых духов и безвредна для ребенка.

Мастер-класс по созданию славянской обереговой куклы проведет Любовь Городцова, кандидат наук, искусствовед, педагог и мастер-ремесленник.

Для участия необходимы: ножницы и красные плотные нитки.

 

 

Кентервильское привидение - 10 февраля и 17 марта Молодежный театр

«Кентервильское привидение» — это чудесная и трогательная история об ужасном лорде Кентервиле, оступившемся однажды и, расплачивающемся за свое преступление даже после смерти. Превратившись в привидение, лорд столетиями пугал обитателей старинного родового замка. Год за годом он оттачивал свое мастерство и, в конце концов, добился настоящего совершенства. Но время не стоит на месте.

И вот однажды, под руку с прогрессом, в двери замка уверенной поступью вошли новые жильцы: американская семья — сгусток уверенности, невозмутимости и цинизма. Их не испугали старомодные фокусы несчастного призрака.

 

 

Алые паруса - 11 и 25 февраля, Скарабей

Спектакль песочной живописи. Нежный, романтический спектакль, по мотивам произведения Александра Грина. Красивая история о возвышенной мечте, вере в чудо и любви, которая делает невероятное возможным.