На «Гонке героев-2017» для челябинцев готовят новую трассу на 9 км

Популярная военно-спортивная игра «Гонка Героев» стартует в Челябинской области, на чебаркульском армейском полигоне, 13 мая. Организаторы обновили девятикилометровую трассу с 30 препятствиями. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, кроме усовершенствованной трассы, каждого участника на финише будет ждать жетон «Гонки Героев» нового образца.

На «Гонке героев-2017» для челябинцев готовят новую трассу на 9 км

 

Игра «Гонка Героев» проходит при поддержке министерства обороны России. Ее отличает беспрецедентный формат реалистичных военных имитаций. По участникам соревнований ведется «огонь» холостыми выстрелами из автоматов и пулеметов Калашникова, а также орудий танков и боевых машин пехоты. Организованы засады и дымовые завесы, над головой кружит боевая авиация. На пути тут и там появляются танки, под которыми надо проползать или преодолевать сверху.

Участники командами по 10 человек проходят полосу препятствий, разработанную для тренировок спецподразделений армии России. Принять участие и проверить себя на выносливость может каждый желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте игры или присоединится к единомышленникам уже на самом забеге. Заявку можно подавать на команду или отдельно, присоединяясь к любой свободной группе.

Для зрителей и участников на мероприятии будет работать спортивная зона, полевая кухня, организованы конкурсы и призы.

Кроме того, для участников будет организован бесплатный трансфер из Челябинска до чебаркульского полигона (автобусы будут ходить от Театральной площади). Гостей на машинах ждет парковка на 1000 машиномест. Участникам предоставляют бесплатный обед в полевой кухне, горячий душ и раздевалки.

Источник: Telefakt.ru.