Массовые рейды ГИБДД пройдут 17 марта в Копейске и Челябинске

В пятницу, 17 марта, на Южном Урале водителей проверят на наличие алкоголя в крови. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Массовые рейды ГИБДД пройдут 17 марта в Копейске и Челябинске

"Личным составом двух полков ДПС ГИБДД г.Челябинска и Челябинской области будут проведены массовые проверки водителей с целью исключения из транспортного потока водителей, находящихся в состоянии опьянения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием таких водителей. Аналогичные мероприятия будут проведены во всех городах и районах Челябинской области с привлечением членов добровольных народных дружин и общественных организаций", - сообщили в ведомстве.

Уточняется, что только в этом году в Челябинской области зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 8 человек погибли и 40 получили ранения. Сотрудниками ГИБДД выявлено более 3500 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителю грозит лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей. При повторном совершении такого нарушения предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264 прим.1 УК РФ.

Источник: 31tv.ru.