Книги из челябинской Публичной библиотеки теперь можно взять почитать домой

В Челябинской областной научной библиотеке наконец-то открыли абонемент художественной литературы. А это значит, что зарегистрированные читатели Публички смогут взять книги домой на несколько недель. Подобного абонемента  не было за всю историю существования библиотеки, то есть 120 лет.

Книги из челябинской Публичной библиотеки теперь можно взять почитать домой

Раньше с большинством книг фонда можно было ознакомиться в читальных залах, а домой давали только ноты и книги на иностранном языке. 

Новый абонемент насчитывает порядка пяти тысяч книг и включает в себя как серьёзную литературу — например, романы Достоевского, Толстого — так и популярное современное чтиво — детективы Донцовой. Также на абонементе есть книги для детей.

— Книги новые и, что замечательно, что книги которые даже представлены в единственном экземпляре в библиотеке, стали доступны. Настолько доступны, что можно брать домой, — комментирует заведующая отделом "Абонемент" Людмила Деминович.

Чтобы стать читателем абонемента, нужно быть прописанным в Челябинске и зарегистрироваться в библиотеке. При себе обязательно иметь паспорт. Выдают литературу на три недели. В случае, если читатель не успел прочесть книгу за этот срок, можно позвонить в библиотеку и продлить срок аренды.

Подробнее ознакомиться с работой абонемента можно через его группу Вконтакте. 

Источник: Хорошие новости