Южноуралец выбил дно кроватки пятимесячным сыном

Житель Верхнего Уфалея два года проведет в колонии общего режима за издевательства над своим пятимесячным сыном. Установлено, что в мае 2017 года у него внезапно возникла неприязнь к своему ребенку. После этого он с силой бросил мальчика в кроватку. Из-за этого дно проломилось, малыш получил закрытый перелом правой бедренной кости со смещением.

Южноуралец выбил дно кроватки пятимесячным сыном

Выяснилось, что это не единственный случай жестокого обращения. Мужчина часто бросал сына на диван, курил рядом с ним, громко включал музыку, прятал от малыша бутылочку и даже кусал за ухо. Из-за этого ребенок неспокойно спал и плакал.

- Судом мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал 300 тысяч рублей в пользу матери ребенка в качестве возмещения причиненного морального вреда. — пояснили в прокуратуре Челябинской области.

Мужчина признан виновным сразу по двум статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Источник: Первый областной