Дубровский обсудит в Индии создание совместных предприятий

Сегодня, 20 апреля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил официальную делегацию для визита в Дели, где проходит бизнес-форум. Основными темами для обсуждения станут создание совместных предприятий, увеличение товарооборота и инвестиционные возможности, сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский обсудит в Индии создание совместных предприятий

Борис Дубровский обсудит вопросы сотрудничества с генеральным секретарем торгово-промышленной палаты доктором Дидаром Сингхом. В свою очередь, участники форума – представители бизнеса Челябинской области и Индии проведут переговоры в формате B2B. Отметим, делегация региона будет состоять из 12 компаний и двух муниципальных образований – Сосновский и Агаповкий районы.

«Все компании едут с конкретными проектами и предложениями», – уточнил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Затем Борис Дубровский встретится с министром иностранных дел Индии Мобашар Джавад Акбаром. На встрече будет презентован проект по проведению форума глав регионов ШОС.

Завершением первого делового дня станет встреча губернатора с министром торговли и промышленности Республики Индия госпожой Нирмалла Ситхараман. Напомним, летом прошлого года на международной выставке «Иннопром – 2016» стороны обсудили увеличение взаимного товарооборота.

В пятницу, 21 апреля, южноуральская делегация продолжит участие в индийском бизнес-форуме. Состоятся переговоры с представителями деловых кругов штата Андхра-Прадеш. Борис Дубровский посетит передовые предприятия, размещенные в городе Вишакхапатнам, а также специальную экономическую зону Jawaharal Nerhu Pharma City.

Главным мероприятием третьего дня деловой программы станет встреча Бориса Дубровского с главным министром штата Андхра-Прадеш Нара Чандрабабу Наиду. В рамках встречи запланировано подписание соглашения о намерениях по сотрудничеству между южноуральским правительством и правительством штата Андхра-Прадеш.

После официальная делегация во главе с губернатором посетит объект Смарт-сити в городе Амаравати и важнейшие инфраструктурные объекты в городе Виджаявада.

Для справки: Товарооборот области с Индией в 2016 году составил $64,9 млн. (101,2% к аналогичному периоду 2015 года), в том числе: экспорт – $56,1 млн. (97,9%), импорт – $8,8 млн. (129,4%). Основные статьи экспорта: машины, оборудование и транспортные средства, продукция черной и цветной металлургии, топливно-минеральная продукция, товары народного потребления. Основные статьи импорта: продукция черной и цветной металлургии, керамические изделия, продовольственные товары.

Источник: Telefakt.ru.