Чиновничий и судебный беспредел

Чиновничий и судебный беспредел

Я Юн Дя-Гир, гражданин Российской Федерации хочу выступить в защиту моей дочери Юн Данилики и в защиту моих внуков. Как оказалось моя дочь и внуки являются бесправными гражданами, незащищенными государством. 

 

04 марта 2019 года сгорел частный дом моей дочери. Этот дом мы строили всей семьей, дом являлся жилищем моей дочери и внуков. Дом сгорел полностью вместе со всеми необходимыми для жизни вещами. 

 

А дело вот в чем:

Мы живем в Центральном районе города Челябинска, посёлок Мелькомбинат 2.

Дороги и проезды в нашем посёлке не очищаются от снега систематически годами и находятся в плохом состоянии.

В период 2018-2019 годов дороги очищались от снега всего два раза: перед Новым годом и на следующий день после нашего пожара 05 марта 2019 года.

 

В день пожара 4 марта 2019 года на дорогах нашего посёлка лежали большие сугробы. 

На момент прибытия пожарной машины горела лишь часть коридора. Когда первая пожарная машина опорожнилась, огонь в доме погас. 

Но вторая машина на тот момент ещё не подъехала к нашему дому, по причине того, что буксовала в сугробах нашего посёлка. 

 

К моменту, когда вторая машина смогла подъехать к дому, огонь начался вновь и уже с большей силой. Но и вторая пожарная машина смогла погасить огонь в доме.

Так и происходило все действие пожара в нашем доме: пожарные машины буксовали в сугробах, а дом горел и сгорел до тла.

 

Но это ещё не все. И пожарные гидранты, откуда пожарным необходимо набирать воду для тушения, были завалены снегом и были заледенелые. Пожарные не смогли использовать ближайшие к нашему дому гидраныа, потому что не смогли их раскопать от снега и льда. А гидрантов было 7 штук.

Таким образом, было потраченное драгоценное время не на тушение пожара, а на раскопку гидрантов, на пробуксовку машин в сугробах, на раскапывание машин из сугробов. 

Около полутора часов пожарные не тушили пожар, а буксовали в сугробах поселка и раскапывали от снега пожарные гидранты. В это время дом горел еще с большей силой на наших глазах. А мы были беспомощные что-либо сделать для спасения дома.

 

14 января 2020 года моя дочь обратилась в Центральный районный суд города Челябинска с иском. Наше дело рассматривала судья Главатских Лариса Николаевна. Судебное разбирательство длилось полгода и закончилось 26 июня 2020 года.

 

Моя дочь просила взыскать с Ответчиков среди которых Администрация Центрального района города Челябинска, ООО Теплопоинт, МУП ПОВВ, стоимость ущерба, причинённого дому в результате пожара, а также убытки и моральный вред.

 

Суд отказал нам в удовлетворении исковых требований в полном объёме.  

 

Таким образом, мы оказались полностью бесправными. 

 

В судебное дело мы предоставили огромное количество доказательств:

Заключение специалиста доказало причинно- следственную связь между отсутствием очистки дорог, заваленными снегом гидрантами и полностью сгоревшим домом.

 

Второе заключение специалиста доказало стоимость ущерба, причиненного моей дочери.

 

Свидетельские показания как письменные, так и данные в судебном заседании под расписку доказали факт отсутствия очистки дорог систематически в том числе в день пожара, площадь возгорания на момент прибытия пожарных и после опорожнения первой машины. 

 

Документы прокурорского надзора, пожарных доказали факт отсутствия очистки дорог в день пожара, факт затруднительного проезда в день пожара, факт того, что пожарные гидранты были завалены снегом и были заледенелые.  

 

Кроме того, свидетель Ярушин - сотрудник пожарно- спасательной службы, командир подразделений, принимающих участие в тушении нашего пожара подтвердил все вышесказанное. 

 

Несмотря на это, суд отказал в удовлетворении нашего иска, не разобрался в сложившейся ситуации, не привлёк к ответственности лиц, нарушивших права и законные интересы моей дочери и внуков.

 

 

Между тем в решении суд перепутал заключения специалистов, которые предоставила в материалы дела моя дочь, не дал НИКАКОЙ оценки, а просто проигнорировал наше основное доказательство причинно-следственной связи между полностью сгоревшим домом и противоправными действиями ответчиков – заключение Ленинградской экспертной службы, которое провел специалист Степанов Виталий Владимирович, стаж работы которого в области пожарно-технической экспертизы 26 лет!

Также суд проигнорировал коллективное обращение жителей поселка, которое подписало 22 человека и другие письменные свидетельские показания от лиц, которые присутствовали при пожаре о том, дороги и проезды в поселке не очищаются от снега систематически.

 

Также в решении суд сослался на донесение о пожаре от 4 Марта, хотя оно не имеет юридической силы, потому что пожар был ликвидирован 5 Марта, следовательно, и донесение о пожаре составлялось после ликвидации то есть 5 Марта. Хотя В материалах дела имеется донесение от 5 Марта, в котором указано, что неочищенные дороги способствовали распространению пожара, но суд не посчитал нужным брать данное доказательство в счёт. 

 

Также суд в решении переврал свидетельские показания пожарного Ярушина, который в судебном заседании пояснил, что неочищенные дороги и заваленные снегом гидранты являлись непосредственной причиной полностью сгоревшего дома. Аудиозапись свидетельских показаний у нас имеется. Вместо того суд в решении указал, что Ярушин полагает, что не чищенные дороги не являются основной причиной уничтожения дома огнём. Также в решении суд указал, что Ярушин пояснил, что из за потерянного времени на ожидание дополнительных цистерн, огонь разгорелся вновь. Однако, суд забыл указать в решении, что Ярушин пояснил, что вторая, третья и последующие пожарные машины не смогли проехать к горящему дому, потому что буксовали в снежных сугробах в посёлке. 

 

Показания свидетеля Юн Нурии также некорректно отражены в решении суда, в котором суд указал, что якобы Юн Нурия при обнаружении искр в доме сначала начала самостоятельно тушить пожар снегом, после чего вызвала пожарных. На самом же деле, Юн Нурия в судебном заседании пояснила, что увидев искры она позвонила супругу и пожарным после чего уже начала самостоятельно тушить пожар снегом. 

 

 

Кроме того, в решении суд указывает, что нами не представлено доказательств того, что при совершении ответчиками действий по очистке снега и очистке гидрантов, возможно было избежать ущерба либо он был причинен в меньшем объёме. Данный вывод суда ещё раз подтверждает факт того, что он не был ознакомлен с нашим заключением Ленинградской экспертной службы.

 

 

Также в решении суд сослался постановление старшего дознавателя ОНДиПР  Сычева Е.С. о передаче сообщения по подследственности, от 11.03.2019 г., в котором указано: вероятной причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки со слов проживающего Юн Дя-Гира. 

Опять же суд взял за основу субъективное мнение Юн Дя-Гира, который не может знать объективно причину возгорания и не имеет специальных познания в области пожара.

Между тем, суд вновь «забыл» указать значимые факты, отраженные в данном постановлении, а именно:

При осмотре печи, трубы дымохода, следов аварийного режима их работы не выявлено. При осмотре электропроводки (электрооборудования), расположенной в квартирах, следов их аварийного режима работы не обнаружено. Устройств, приспособлений по виду напоминающих свечи, факела, фитиль, а также емкостей из под ЛВЖ, ГЖ и их следов, окурков сигарет в ходе осмотра не обнаружено. Следов проведения сварочных работ в зоне горения не выявлено. Веществ и материалов, склонных к самовоспламенению, не обнаружено. Что исключает возгорание по данным причинам. Усматриваются признаки действий неизвестного лица, направленные на уничтожение, повреждение чужого имущества.

Таким образом, дознаватель Сычев установил, что вины моей дочери собственника дома в причине возгорания дома не имеется.

 

 

Ни Администрация Центрального района, ни ООО Теплопоинт, ни МУП ПОВВ не представили ни одного доказательства, доказывающего бы отсутствие их вины, не представили ни одного заключения специалиста или свидетельские показания. Все их доводы основывались лишь на голословном, субъективном, непрофессиональном мнении в области пожаротушения. 

 

  

То есть, Администрация Центрального района, ООО Теплопоинт, МУП ПОВВ были обязаны осуществлять свою деятельность в рамках закона, на бюджетные средства, в том числе на деньги налогоплательщиков в том числе на мои деньги и на деньги моей дочери, не исполнили свои обязательства.

По их вине, сгорел полностью дом моей дочери и внуков и имущество в нем, нажитое годами. По их вине моя дочь и внуки лишились своего жилья и вещей, необходимых для жизни. Более того, моя дочь ещё будет должна выплатить госпошлину в размере 31 000 рублей за рассмотрение дела в суде, по которому было вынесено незаконное решение. 

 

 

Я уверен, что и Администрация Центрального района и ООО Теплопоинт получили бюджетные деньги по муниципальному контракта якобы за чистку дорог. Однако, дороги то не были чищены.

 

 

Где нам найти правду? Как добиться справедливости? Если даже в суде мы оказались не защищены государством?

Выходит право простого гражданина на защиту прописано только в Конституции и не более.

 

 

Прошу максимального распространения данной информации, чтобы такая беда больше не коснулась никого!