Челябинцы рассказали, что хотят изменить в парке Гагарина. Реконструкция начнется весной

После поручения Борис Дубровского облагородить ЦПКиО имени Гагарина, врио главы города провел в парке выездное совещание, 21 ноября. Владимир Елистратов встретился с горожанами и узнал, что они хотят изменить.

Челябинцы рассказали, что хотят изменить в парке Гагарина. Реконструкция начнется весной

Челябинцы рассказали, что хотели бы видеть больше площадок для прогулок и игр с маленькими детьми. Не отказались бы они от стационарного кафе, где могли бы согреться горячим чаем и перекусить. 

«Некоторые аттракционы уже устарели, а последняя масштабная реконструкция инфраструктурных объектов была 15 лет назад, — подчеркнул Владимир Елистратов. — Нужно приводить в порядок не только развлекательные площадки, но и разнокалиберные ларьки, которые стоят на территории. Сейчас ведутся переговоры с возможными концессионерами». 

Для парка разработают концепцию развития, после ее утверждения главой региона Борисом Дубровским и прохождения экспертиз, приступят к реконструкции. Уже есть примерная дата — весна 2019 года. Также администрация парка планирует своими силами за зиму реконструировать лавочки на площадке Гулливер и починить сцену летнего театра. 

Отметим, что последнее глобальное обновление в Центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина было в 2002-2004 годах.

Источник: telefakt. ru.