,25 мая в 11:49 vk.com

😨🏗 Челябинцы пожаловались на опасный недострой

😨🏗 Челябинцы пожаловались на опасный недострой

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Металлургического района. Челябинка рассказала, что на улице Сталеваров находится недостроенное здание, которое представляет собой потенциальную опасность для жителей – в недострое регулярно собираются подростки и дети, которые уже не раз получали травмы.

💬 «Просьба разобраться с недостроенной гостиницей находящейся на ул. Сталеваров, 94. В гостинице возведён первый этаж, который давно разрушен на половину, по данному зданию лазят дети, уже не раз скорая забирала их оттуда с различными переломами. Везде писали, искали как убрать данное здание, ответ - собственник умер, ничего сделать не можем. Просьба помочь в решении вопроса по сносу полуразрушенного здания, с целью сохрания жизни детей», - рассказала женщина.

Недостроенное здание – не самый лучший объект для детских игр. Подобное времяпровождение может быть крайне опасным. Более того, здание портит внешний вид благоустроенной территории. Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителям городской и местной администраций. Вскоре пришел ответ из администарции Металлургического района.

💬 «В реестре муниципального имущества учитывается объект незавершенного строительства. В настоящее время Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска подготовлен и проходит процедуру согласования в отраслевых органах Администрации города Челябинска проект правового акта о списании из реестра и сносе указанного выше объекта, после принятия которого будут осуществлены мероприятия, направленные на снос. Также в рамках заключенного муниципального контракта осуществляется охрана указанного объекта незавершенного строительства путем патрулирования территории с целью пресечения несанкционированного доступа на территорию и внутрь объекта. Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону: 266-44-70», - прокомментировали в районной администрации.

Таким образом, в данный момент компетентные ведомства приступили к решению проблемы. «Наш Челябинск» продолжает следить за развитием событий.

❗ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.