Челябинцы начали ходить в церковь для ловли покемонов

Игра Pokemon Go продолжает завоевывать популярность по всему миру. Не обошло массовое явление и Челябинск. Горожане принялись ловить покемонов не только на городских улицах, но и в не самых очевидных для этого местах, например, храмах.

Челябинцы начали ходить в церковь для ловли покемонов

В последние дни количество прихожан в челябинских храмах неожиданно выросло. Однако горожане приходят в церкви не для общения с Богом, а с другой целью.

В священные места челябинцев приводит популярная игра Pokemon Go, которая призывает ловить карманных монстров в самых неожиданных местах. Челябинская епархия прихожанам-игроманам не рада, как и самой игре.

— Ловля покемонов в церквях — это посягательство на храм божий, на неприкосновенность священных мест, которую не дерзали нарушать даже варвары и язычники. Если рассуждать об этой игре как о явлении XXI века, с сожалением можно констатировать, что игромания захватывает все больше и больше умов. Это какой-то душевный вакуум, духовная нищета. Хочется предостеречь создателей игры и попросить их оставить священные места неприкосновенными: кладбища, мемориалы, церкви. Потому что людей туда приводит не желание общаться со святыней, а та маленькая страсть, которая может творить страшные вещи, — заявил секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков.

Отметим, что c инициативой запретить ловлю покемонов в церквях, на кладбищах и возле мемориалов выступают в Совете Федерации. Пока это предложение находится на стадии обсуждения.

Напомним, Pokemon Go — популярное мобильное приложение, которое работает по принципу дополненной реальности: геймер видит покемонов, которые расположены в реальных местах на карте, и должен их ловить. Вышедшая 6 июля игра для смартфона уже успела стать самой популярной в истории.

Несмотря на то, что в России ее официальный релиз еще не состоялся, многие россияне обходными путями уже приобщились к мировому тренду.

Источник: 1obl.ru.