Челябинца, угрожавшего взорвать дом, держали на прицеле снайперы.

В Челябинске в операции по обезвреживанию мужчины с гранатой, который 27 января, выдернул чеку и угрожал взорвать дом, задействовали снайперов, взрывотехников ОМОНа, щитовую группу СОБРа.

Челябинца, угрожавшего взорвать дом, держали на прицеле снайперы.

«У задержанного изъяли муляж гранаты Ф-1, угрозы не представляет, - добавили в пресс-службе областного управления Росгвардии. - Мужчина передан сотрудникам полиции».

Местные жители рассказали корреспондентам, что задержанный сосед жил вместе с девушкой, они были тихие, никому не мешали. Периодически соседка приносила в квартиру посылки. По предварительным данным, перед происшествием с гранатой полицейские задержали девушку по подозрению в доставке наркотиков. У нее изъяли ключи от квартиры, и опера направились на обыск и задержание подельника. Когда они прибыли, хозяин жилища схватил гранату, выдернул чеку и закрылся в квартире на щеколду. На место прибыли все оперативные службы, после чего сотрудники полиции оцепили сразу три дома, из которых эвакуировали всех жителей.

Добавим, что при обследовании квартиры служебная собака потеряла сознание. Служебный пес обследовал квартиру на предмет наркотиков, а выйдя на улицу, рухнул на снег и не смог встать.

Источник: telefakt.ru