Челябинский смог сняли с высоты птичьего полета  

Жители Челябинска сняли центр города, затянутый туманом, с помощью дрона. Горожане уже несколько дней страдают от неблагоприятных метеоусловий, в экологическую приемную поступило почти 400 жалоб на неприятный химический запах и смог. По данным гидрометцентра, 13–14 ноября регион находился под влиянием теплого сектора западного циклона.

 

 

«Теплый и влажный воздух, перемещаясь на более холодную подстилающую поверхность, формирует природные туманы и дымки, носящие адвективный характер, — говорится в сообщении минэкологии региона со ссылкой на Гидрометцентр. — 13 ноября туманы с ухудшением видимости до 50-500 метров наблюдались в Верхнеуральске, Варне, Мирном, Карталах, Бредах, Магнитогорске, Троицке, Челябинске, Октябрьском. 14 ноября видимость улучшилась, на 12 часов местного времени на большинстве метеостанций, в том числе и в Челябинске, сохраняется дымка с видимостью 1-4 км».

При этом туман усложнился неблагоприятными метеоусловиями. Режим НМУ сохраняется до 19 часов 14 ноября. По данным мониторинга на 7 часов 13 ноября, превышений ПДК загрязняющих веществ в Челябинске не зафиксировано. Как ранее сообщал Znak.com, превышение было зафиксировано специалистами Росприроднадзора в Копейске. По данному факту проводится разбирательство.

Источник: znak.com.