Челябинская художница разрисовала деревья в парке Гагарина

Челябинская художница Виктория Меллер (псевдоним Mira Clart) разрисовала деревья в ПКиО им. Гагарина. Теперь там живут рысь, сыч, рыбки, а также: Тоторо из знаменитого мультфильма "Мой сосед Тоторо" Хаяо Миядзаки и лесные духи. В качестве своих полотен Вика выбирала неглубокие дупла — морозобоины.

Челябинская художница разрисовала деревья в парке Гагарина

Так называются углубления на деревьях, образованные морозом.  

За работу девушка взялась в конце весны, когда установилась теплая погода: выходя на прогулку, брала с собой кисти и акриловые краски и творила на свежем воздухе. Говорит, захотелось оживить лес и разнообразить окружающее пространство. 

— Захотелось сделать любимый лесопарк немного таинственнее. Теперь его охраняют зверушки из моего мира, — говорит Виктория Меллер. 

Сейчас в лесопарке живут семь созданий. Но останавливаться лесная художница не собирается, хотя, по ее словам, подходящих морозобоин не так уж много. Поверхность должна быть гладкой, без коры и необходимого размера.  

Она продолжит заселять деревья, а потом планирует устроить для челябинцев квест, чтобы дети и взрослые "ловили" загадочных существ. 

Отметим, что идею Вика ни у кого не заимствовала, однако в процессе подбора картинок узнала, что в одном из московских лесов был реализован такой же арт-проект.

Источник: hornews. com.