Бросали тапками и пинали под зад: санитары сняли на видео издевательства над пациентом психбольницы

В Магнитогорске разгорелся скандал из-за публикации в Сети видеозаписи, сделанной сотрудниками местной психиатрической клиники. В ролике медперсонал издевается над пожилым пациентом: в старика бросают тапками, затем один из медбратьев пинает несчастного.

 

О происшествии стало известно от местной жительницы, поднявшей тревогу. По словам женщины, она познакомилась с одним из сотрудников больницы в онлайн-игре. В ходе общения собеседник начал присылать ей видеозаписи с работы. В одном из роликов показаны издевательства над стариком.

За кадром слышен гогот и одобрительные выкрики участников истязания. Старика подначивают бегать за медбратьями, в него кидают тапком. Когда он устает от этого и пытается уйти, один из мучителей бьет его ногой под зад.

"Я написала Андрею, что сообщу в органы, но он в ответ только смеялся и отправлял смайлики, говорил, что не боится", - заявила женщина изданию 74. ru. 

Журналисты связались с главврачом больницы Александром Беликовым, и он заявил, что уже в курсе инцидента. По словам врача, разбирательство осложнено тем, что один из "героев" ролика сейчас на больничном, второй - в отпуске. Однако Беликов заверил, что намерен провести проверку до конца и даже написать заявление в прокуратуру.

"Зарплаты немного подняли, вот и лезут все к нам", - сказал врач, отметив, что подобных случаев не было с 1992 года.

Беликов также высказал предположение, что если бы в дежурной смене была женщина, такого бы не произошло. Но в тот день, когда снимали видео, на вахте были трое мужчин. Главврач подчеркнул, что не оправдывает подчиненных: несмотря на неадекватное поведение пациента, они не имели права так себя вести.

Источник: mk. ru.