,8 июня в 19:25 vk.com

⚒Бесхозные памятники в Ленинском районе: кто их будет ремонтировать?

В сквере "ТЭЦ" по ул. Энергетиков печально стоят памятник им. В.И. Ленину и скульптура "Инженер": никто уже не любуется объектами искусства, потому что они потрескались, облезли и требуют незамедлительного ремонта. Кто должен следить за состоянием памятников?

👉Как мы выяснили ранее, администрация Ленинского района направила письмо в адрес Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, чтобы узнать, кто является собственником объектов. Оказалось, что [https://vk.com/wall-58912288_1596433|памятник и скульптура] никому не принадлежат.

— В письме указано, что в случае отсутствия сведений о собственнике указанных объектов, требуется проведение мероприятий по признанию данных объектов бесхозяйным имуществом и принятии их в муниципальную собственность с последующей передачей балансодержателю, — сообщают в районной администрации.

🤷‍♂Глава Ленинского района добавляет, что районная администрация не наделена полномочиями осуществления деятельности по содержанию и обслуживанию скульптур, памятников и мемориальных досок, расположенных на территории Ленинского района. Более того, нет и финансирования для проведения ремонта.

Кто тогда отремонтирует памятники и сквер? Как считают челябинцы, власти должны благоустраивать все территории, где живут люди.

❓А как думаете вы? Кто должен проводить ремонт сквера "ТЭЦ"?