21-летняя “няша” из Магнитогорска установила рекорд России, присев со штангой весом 160 килограммов

Девушка завоевала золото на первенстве Европы по пауэрлифтингу.

21-летняя Ксения Перевозова из Магнитогорска заняла 1 место на первенстве Европы по пауэрлифтингу в литовском городе Каунас. С виду хрупкая, очаровательная девушка сумела “взять” штангу весом 160 килограммов, тем самым она побила существующий рекорд России в своей категории.

21-летняя “няша” из Магнитогорска установила рекорд России, присев со штангой весом 160 килограммов

 

Кстати, такой вес для спортсменки не предел: однажды Ксюша присела и со штангой 170 килограммов — это масса трех мешков с цементом.  

Также пауэрлифтерша завоевала бронзу в троеборье в составе сборной России. Для Ксении это были первые соревнования международного уровня, поэтому приходилось готовиться не только физически, но и психологически.

— Я боялась, у меня был страх. Но после первого подхода страх ушел. А в физическом плане самым трудным был третий подход. Мне предстояло взять максимальный вес, который я могу. Поэтому волновалась, думала получится или нет, — рассказала Ксения Перевозова.  

Сейчас Ксения учится на строителя в МГТУ имени Г. И. Носова. Пауэрлифтингом занимается уже пять лет: в 16 лет решила попробовать свои силы, а потом втянулась. Родные увлечение девушки “тяжелым” спортом поддерживают, а тренер говорит, что характер у Ксюши, хоть и хороший, но вместе с тем твердый, как блины той штанги, с которой симпатичная студентка присела на соревнованиях в Литве. 

Источник: hornews. com.