Жители челябинского микрорайона опасаются отпускать детей в школу

Сегодня, 27 августа, жители Тракторозаводского района Челябинска подготовили коллективное письмо на имя исполняющей обязанности главы города Натальи Котовой о неудовлетворительном состоянии дороги в микрорайоне Чурилово. Скоро начинается учебный год, но отпускать детей в школу по такой дороге согласны не все родители.

Жители челябинского микрорайона опасаются отпускать детей в школу

 

На единственной дороге к школе работает строительная техника. Грунтовая магистраль представляет из себя массу грязи и пыли. И это – пока еще не начались осенние дожди. Потом пройти здесь будет просто невозможно.

Раньше пройти можно было по улице Черничной, но в этом году из-за строительства детского сада ее перекрыли, лишив жителей микрорайона единственного безопасного пути. 

В ходе одной из рабочих поездок по городу даже и.о. мэра Наталья Котова не смогла подъехать к новой школе – из-за возмутительной грязи. С тех пор ничего на улице 2-я Эльтонская не поменялось.

Жители микрорайона «Квартал у озера» неоднократно обращались как в районную, так и городскую администрацию с просьбой решить дорожный вопрос, но кроме отписок ничего от чиновников не получали.

В начале августа заместитель мэра по дорожному хозяйству Владимир Алейников «разъяснил» жителям, что «улица Трашутина…является объектом незавершенного строительства», хотя люди прекрасно об этом осведомлены сами.

В планах администрации Челябинска строительство дороги на 2-й Эльтонской значится только в следующем году, а как людям жить сейчас, чиновников, похоже, совсем не интересует.

Источник: kursdela. biz.