Женщина с туберкулезом лепила пельмени под Магнитогорском

Женщина с туберкулезом лепила пельмени под Магнитогорском

 

В одном из пабликов Челябинской области появилось сообщение о смерти местной жительницы, которое вызвало бурю обсуждений. Дело в том, что по информации авторов, погибшую сгубил туберкулез в открытой форме, который не мешал ей до последнего ходить на работу и лепить пельмени.

 

По данным «МедиаЛайм • Агаповка», пациентку пытались отправить на лечение даже через суд, но она так и не покинула рабочего место и продолжила лепить пельмени вместе с коллегами, в числе которых были и члены ее семьи. По поводу их здоровья у авторов новости также имеются подозрения.

«Надеемся, ответственные органы проверят неофициальное трудоустройство, отсутствие или наличие медицинских книжек на предприятии общественного питания. Возможно, нам удастся услышать другую версию происходящего от самих предпринимателей», – подчеркнули представители паблика.

Позже эта новость появилась в более крупном и читаемом паблике, «Черное&Белое Магнитогорск», «доброжелатель» скинул этот пост с явно фейкового аккаунта, что насторожило посетителей группы. Магнитогорцы уверены, что новость появилась не чтобы предупредить потенциальных покупателей (продукции этого ИП распространяется и в Магнитогорске), а чтобы нанести удар по репутации предпринимателей.

«А вот вопрос, многие едят пельмени сырыми!? Пельмени прошли термическую обработку. Да, неприятно, но риска, думаю, нет для покупателей. Риск в большем состоит – из чего состоят эти пельмени», – написала одна из посетительниц группы.

«Лично знаю эту семью. И никогда не поверю, что такое могло произойти. Адекватные люди. Никогда бы не приняли на работу больного человека. Сама не один год работала у этих предпринимателей. Медкомиссию всегда проходили», – поделилась в комментариях еще одна местная жительница.

 

Источник: cheltoday. ru.