Вынесен приговор отцу подростка, причастного к случайному убийству школьницы

Мужчина «отделался» условным сроком.

Вынесен приговор отцу подростка, причастного к случайному убийству школьницы

Копейский городской суд вынес решение по резонансному делу об убийстве 16-летней школьницы выстрелом из ружья. Подсудимый обвинялся по 2 статьям Уголовного кодекса. Он признал свою вину в произошедшем. По решению суда, мужчину приговорили к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно.

"Сегодня Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении владельца ружья. Он признан виновным в совершении преступления по 2 статьям: «Незаконное приобретение или хранение огнестрельного оружия» и «Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека». Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год и 2 месяца." — сообщили сайту «Первый областной» в Копейском городском суде.

Инцидент произошел в поселке Октябрьском 15 ноября 2016 года. Молодой человек решил покрасоваться отцовским ружьем перед своей подругой. Однако оружие оказалось заряженным. 16-летняя девушка, находившаяся рядом, получила смертельные травмы. Родители потерпевшей заявили материальные иски. В части возмещения морального вреда они просят взыскать 2 миллиона рублей в пользу отца и аналогичную сумму в пользу матери убитой. Прокуратура данные исковые заявления поддержала в полном объеме.

Источник: 1obl.ru