Воспитатель, на глазах которой малышка едва не удушилась капюшоном, увольняется из детского сада

Администрация Златоуста предоставила официальный комментарий по поводу случившегося детском саду №58 Троицка, где едва не погибла воспитанница. В этот день с 10 часов у детей младшей группы была прогулка на свежем воздухе. Воспитатель находилась с ними на участке.

 

«Воспитатель начала сбор детей для возвращения с прогулки в группу. В это время одна из воспитанниц зацепилась за выступающую часть спортивного снаряда элементом верхней одежды и повисла на затянутом капюшоне и шарфе. Воспитатель была на участке недалеко от этого места, но сразу не поняла, что произошло. Увидев, воспитатель сняла ребенка и начала приводить его в чувство. Понимая ответственность, взяла ребенка на руки и побежала в здание детского сада», — говорится в заявлении.

Девочке оказали доврачебную помощь, а также позвонили родителям и вызвали скорую. Медики доставили ребенка в ГБ №2, откуда ее отпустили после осмотра.

Заведующему МАДОУ «Детский сад № 58» был сделан выговор. Воспитателя отстранили от работы, однако позже она подала заявление на увольнение. Проводится служебное расследование.

По факту случившегося проверку так же проводит Следственный комитет региона.

Источник: 31tv. ru.