Воинов-интернационалистов поблагодарил за мужество и самопожертвование

Военнослужащих и правоохранителей, участвовавших в конфликтах на территории других государств, вспоминают сегодня, 15 февраля. Их называют воинами-интернационалистами — название закрепилось со времен афганской войны.

Воинов-интернационалистов поблагодарил за мужество и самопожертвование

Ко всем южноуральцам, которые исполняли служебный долг за пределами Отечества, обратился губернатор Борис Дубровский.

- 15 февраля наша страна отмечает День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Их мужество и подвиг, профессионализм и самопожертвование помогали восстанавливать государственность в горячих точках, преодолевать террористические угрозы, отстаивать геополитические интересы нашей страны. Мы живем в сложное и нестабильное время, когда от небольшой искры может разгореться пламя войны, которая не знает границ и обжигает всех. Светлая память нашим ребятам, погибшим в боях, и мирного неба над головой — всем остальным живущим на Земле. — сказал Борис Дубровский.

Напомним, что в Челябинске есть Музей памяти воинов-интернационалистов. Экспозиции рассказывают о событиях трех войн — Великой Отечественной, Афганской и Кавказской. Музей расположен на улице Дзержинского, 102.

Источник: 1obl.ru.