Ветприемник для собак оказался под угрозой закрытия из-за недостатка финансирования, а все питомцы будут отправлены обратно на улицу

Из-за прекращения финансирования под угрозой закрытия ветеринарный приемник для содержания отловленных собак в Копейске. Животных вернут в естественную среду обитания — то есть на улицу.

Ветприемник для собак оказался под угрозой закрытия из-за недостатка финансирования, а все питомцы будут отправлены обратно на улицу

С начала года службой отлова безнадзорных животных в Копейске было поймано, стерилизовано и привито от бешенства 178 собак. А с июля этого года — ни одной, сообщает "Первый областной". Сумма, заложенная в бюджете города на содержание животных, закончилась. А по контракту служба не может держать собак больше 30 дней.

В сентябре власти Копейска планируют заключить новый контракт со службой отлова на сумму в полмиллиона рублей. А пока волонтеры пытаются раздать или бы устроить четвероногих на передержку на это время.

«Тут есть собака, у которой отсутствуют все зубы, по факту она на улице не сможет выжить, не сможет себя защитить», — объясняет волонтер Елена Ермолаева. За неделю удалось пристроить всего десяток животных. Жители Копейска охотно разобрали щенков. А вот взрослым собакам найти новых хозяев сложно.

Источник: 1obl. ru.

Стена

https://vk.com/wall-87721351_981572