🎅🎄Ваня Фокин поздравил с Новым годом собаку, спасшую его после взрыва

Житель Магнитогорска Ваня Фокин, которого чудом спасли из-под завалов жилого дома, поздравил собаку Грейс и спасателей из отряда «Лидер» с наступающим Новым годом. Грейс нашла мальчика и указала его точное место нахождения. Соответствующее видео появилось в паблике Mash 31 декабря.

 

Сообщается, что Грейс получила 3 килограмма корма от семьи Фокиных. Кроме того, они «встретились», но пока с помощью видеосвязи. 

Напомним, ровно год назад, 31 декабря, подъезд одного из многоквартирных домов в Магнитогорские рухнул. Погибли 39 человек, но спустя 36 часов после инцидента спасатели услышали голос Вани. Мальчика, которому не было и года, нашли живым, потому что он был плотно закутан и лежал, по словам спасателей, в идеальном положении.

По словам спасателя Анатолия Чумичева, он был рад, когда увидел, что ручки и ножки малыша были розового цвета после 30 часов нахождения ребенка на морозе, потому что прогнозы обычно неблагоприятные. 

Ребенка доставили самолетом в столичную больницу в тяжелом состоянии. У него были диагностированы обморожение, повреждение ноги и закрытая травма головы. Сейчас, по словам родителей, он бегает, но находится под наблюдением врачей.

Источник: vm. ru.