В сети заступились за Чистомэна, которого телеканал Рен-ТВ назвал "Чистомётом из Уфы"

Пользователи сети вступились за Чистомэна, которого, по его словам, оболгали в сюжете телеканала Рен-ТВ. Журналисты объявили, что экоактивист появился “недавно в Уфе”, к тому же обозвали его “Чистометом”.

 

Челябинцев возмутила дезинформация и пренебрежительное отношение к экоактивисту. Остроты добавил комментарий эксперта, который, судя по всему, высказывался вообще не о деятельности Чистомэна и его реплика, по мнению челябинского супер-героя, вырвана из контекста. 

– Как можно так все переврать за 20 секунд???? (орфография и пунктуация Чистомена. прим. ред.)  Приправив это еще мнением какого то недоэксперта… Появился недавно в Уфе...??? Недавно? Движению Чистомэн уже 4 года. Проект появился в Челябинске. Чистомёт?!?! Серьезно...?? В видео которые рентв использует даже написано " видео с ютуб от пользователя Чистомэн", – возмущается Чистомэн. 

Челябинцы встали на сторону Чистомэна. Его поддержали десятками комментариев, высмеивающих телевизионщиков. 

– Скоро увидим поддельный сюжет, как чистомен переворачивает мусорные баки и гадит в подъездах, – иронизируют в комментариях. 

Некоторые отнеслись к ролику серьезно и предложили потребовать опровержения. 

– Так отправьте отзыв в рентв о видеосюжете, например "Добрый день.Просьба, удалить видео материал о "Чистомэне" и публично попросить извинения перед данным проектом, – советует один из пользователей.

Впрочем, большинство рекомендует не обращать внимания на подобные глупости  и продолжать делать свое “чистое” дело.

Отметим, что Чистомэн старается приводить в порядок не только родной город, но и другие места, где бывает. Например, недавно молодой человек провел рейд, находясь в Тобольске. 

Источник: hornews. com.