В Сети собирают помощь жертвам ДТП и требуют наказать виновника

Резонансная авария объединила Челябинск и медиков со всей страны – идет сбор средств в помощь семьям погибших и пострадавших, горожане требуют ужесточения наказания 27-летнему виновнику ДТП, сообщает портал medialenta.ru.

В Сети собирают помощь жертвам ДТП и требуют наказать виновника

Напомним, жуткая авария произошла в минувшие выходные в Курчатовском районе. Нетрезвый мужчина на иномарке, уходя от преследования полиции, оказался на пути машины скорой помощи. Последнюю вынесло за пределы дороги, и автомобиль врезался в столб.

Удар был такой силы, что машину разорвало на части. Погибли водитель, фельдшер и 10-месячный ребенок.  В больницах находятся еще один медработник и мама ребенка.

Люди начали сбор средств семьям жертв аварии. В социальной сети «Вконтакте» в группе «Единая медицина» размещены координаты одного из челябинских врачей, на счет которого можно отправить средства.

 «Нам согласилась помочь Светлана Олеговна Полиевская - врач педиатр СМП г. Челябинска и коллега людей пострадавших чудовищном ДТП. На счет Светланы Олеговны и будут поступать собранные средства. Общую собранную сумму Светлана Олеговна разделит на три равные части и вручит родным пострадавших», – говорится в сообщении.

Помимо желания помочь, неравнодушные к этой истории хотят также наказать виновника аварии. Напомним, по решению суда он отправлен за решетку на 2 месяца.

«Требуем привлечения водителя к ответу за "непреднамеренное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть 3 человек".Требуем ужесточения наказания по статье 12.8 КОАП РФ и в частности ужесточения наказания за ДТП со смертью 2 и более лиц с 9-лет до пожизненного заключения (в частности требуем пожизненного заключения для виновника Челябинского ДТП Александра Филина). Также просим об особом контроле за этим резонансным происшествием со стороны местной и вышестоящей власти, чтобы преступник не ушел от ответственности», говорится в тексте петиции.

Источник: ctc-chel.ru.