В Москве простятся с челябинской туристкой, которая погибла от удара молнии

В Москве, 13 июля, пройдут похороны молодой девушки, которая погибла в турпоходе. Разряд молнии ударил в палатку, где находилась челябинка. Трагедия произошла во Владимирской области в воскресенье, 8 июля. На странице в социальной сети друг девушки написал, что ЧП случилось на берегу Клязьмы.

В Москве простятся с челябинской туристкой, которая погибла от удара молнии

«Мы думали что он [дождь] скоро закончится и пережидали под деревьями, потом мы с Сашей пошли в палатку. Спустя некоторое время в палатке раздался хлопок, Сашу оглушило, и я увидел дым. Понял что в палатку ударила молния. Через несколько секунд подбежала Алиса, и сказала что с Варей что-то случилось. Я выбежал из палатки, увидел, что Варя лежит без сознания, а Женя с Настей делают ей массаж сердца и искусственное дыхание», - говорится в сообщении молодого человека.

Первую помощь попытались оказать друзья пострадавшей. Но ситуацию осложнило то, что врачи не могли быстро проехать на место происшествия из-за густого леса. Поэтому один из молодых людей отправился за медиками сам. Он поймал попутно идущую «Ниву» и поехал за фельдшерами.

Медработники проводили реанимационные действия, но спасти девушку не удалось. Вскоре на место приехали полицейские, осмотрели место происшествия и увезли погибшую. 

Источник: telefakt. ru.