В Крыму нашли немецкую овчарку из Челябинска, пропавшую шесть лет назад

Пса отправили домой на самолете, а в Бахчисарае остались его щенки.

В Крыму нашли немецкую овчарку из Челябинска, пропавшую шесть лет назад

 

В Бахчисарае нашли немецкую овчарку по кличке Еран из Челябинска, которая убежала из дома и пропала на целых шесть лет. Собаку обнаружили еще в ноябре: кто-то привязал ее к забору и оставил возле рынка. Поначалу подумали, что породистого пса оставили на время. Добрые люди налили ему воды, накормили, но никто за ним так и не пришел. Вскоре на потеряшку обратила внимание заводчица овчарок Татьяна Старостина и передала собаку своей коллеге-заводчице Елене Клименко, которая смогла приютить пса у себя.  

— Я шла к отцу, увидела на рынке этого бедного перепуганного пса, – рассказала “Крымской газете” Татьяна Старостина. – У него, знаете, читалось безразличие в глазах. Мне сказали, что он с утра тут привязан. Я позвонила Лене, говорю: или потерялся, или украли, или выбросили. Лена сразу прибежала.

Через некоторое время за породистым псом выстроилась очередь: его хотели забрать крымчане, но Елена увидела на собаке клеймо и начала искать хозяев. Через электронную базу Российской кинологической федерации удалось собрать “досье” на пса и “найти следы” к хозяину. А они вели в Челябинск. Через РКФ женщинам подсказали данные владельца: Алексей Кондрашкин.  

Тот ушам своим не поверил: все же шесть лет прошло. Выяснилось, что мужчина подарил тогда еще щенка своим ребятишкам. Овчарке уделяли много времени и внимания: ухаживал, водили на выставки — добрались до титула чемпиона России среди юниоров. Но однажды молодой пес сбежал. Это случилось во время прогулки, когда его отпустили побегать. И пропал, как думали, с концами. Татьяне и Елене Алексей оплатил билет, что пса отправили в Челябинск самолетом, и теперь потеряшка снова дома. Как он оказался на Юге до сих пор остается загадкой.  

А его пребывание в Крыму не прошло бесследно: у Елены на руках остались щенки челябинского пса. 

Источник: hornews. com.