В День Победы в центре Челябинска будет ограничено движение транспорта

В День Победы в центре Челябинска будет ограничено движение транспорта, в том числе и общественного.

В День Победы в центре Челябинска будет ограничено движение транспорта

 

С 10 утра во вторник на время проведения торжественного построения – до 14 часов – будет закрыто движение по проспекту Ленина – от Свердловского проспекта до улицы Свободы (движение по Свердловскому проспекту не ограничивается) и от Артиллерийской до Танкистов (на время прохождения колонны); по улице Тимирязева – от Свободы до Свердловского проспекта; по улице Воровского – от Тимирязева до проспекта Ленина; по улице Елькина – от Тимирязева до Воровского; по улице Цвиллинга – от Труда до Тимирязева.

В час дня в городе пройдет шествие «Бессмертного полка». До 16.00 будет прекращено движение по проспекту Ленина – от Лесопарковой до Пушкина, в том числе на всех перекрестках, и на улице Цвиллинга – от Тимирязева до мемориала «Вечный огонь».

Перед фейерверком, с восьми вечера, будет закрыто движение по Цвиллинга – от проспекта Ленина до Труда, по Кирова – от Труда до проспекта Победы, по Братьев Кашириных – от Северо-Крымской до Российской, по Свердловскому проспекту – от проспекта Победы до проспекта Ленина, а также по Труда – от Российской до Свердловского проспекта.

«К моменту окончания праздничных мероприятий – 23.00 – трамваи и троллейбусы будут сосредоточены на остановках "Алое поле", "Детский мир", "Площадь Революции", а также на перекрестке двух проспектов – Свердловского и Победы. После открытия движения электротранспорт начнет перевозку пассажиров во все районы города. Эта работа продолжится до двух часов ночи 10 мая», – сообщили в мэрии Челябинска.

Добавим, автовокзал «Центральный» (ДС «Юность») будет закрыт 9 мая с 18 до 24 часов. Отправление междугородних автобусов в Троицком и Уфимском направлениях 9 мая будет осуществляться от станции «Южная» (напротив областной больницы).

Источник: dostup1.ru.

Фото: chel.kp.rutelefakt.ruchelyabinsk.74.ru.