В челябинскую больницу «подкинули» старушку, сбитую на перекрёстке

В четверг утром, 16 марта, в травмпункт челябинской городской клинической больницы №6 привезли и оставили на кушетке пожилую женщину, сбитую на дороге. О происшествии сообщили читатели сайта, этот факт подтвердили в медучреждении.

В челябинскую больницу «подкинули» старушку, сбитую на перекрёстке

 

– В четверг с 7:00 до 8:00 на перекрестке Румянцева–Мира была сбита бабушка. Вместо оказания помощи водитель с другом засунули её в багажник и продержали там несколько часов. Потом выкинули около травмпункта и скрылись, – написали очевидцы в редакцию.

Главный врач ГКБ №6 Михаил Вербитский частично информацию подтвердил.

– Насчёт багажника не могу сказать, но у нас есть информация о том, что женщину сбили, потом посадили в машину и два часа возили по городу. После этого её привезли в наш травмпункт и оставили на кушетке, – рассказал главврач.

Врачи диагностировали у пострадавшей перелом костей таза, срочно госпитализировали и прооперировали.

– В настоящее время пациентка находится в реанимации. Она в сознании, отвечает на вопросы, всё помнит. Состояние её тяжелое, но угрозы для жизни нет, – прокомментировал заместитель главного врача по хирургии ГКБ №6 Олег Селивёрстов.

По прогнозам специалистов, учитывая возраст – женщине за 70 – и тяжесть травмы, пациентке ещё долго потребуется наблюдение реаниматологов. Родственников пенсионерки нашли, они уже были в больнице.

Тем временем сотрудники ГИБДД начали розыск участников ДТП в Металлургическом районе, чтобы установить все обстоятельства происшествия. Об этом сообщили в отделении пропаганды госавтоинспекции Челябинска.

Оригинал материала: chelyabinsk.74.ru.