В челябинском зоопарке едва не убили уссурийскую харзу 😒

В Челябинском зоопарке произошло неприятное происшествие. Один из посетителей попытался накормить уссурийскую харзу сладкой ватой на пластиковой палке. Видимо посчитав, что животное очень голодное. Благодаря бдительности сотрудников, все обошлось благополучно, сообщают в администрации зоопарка.

В челябинском зоопарке едва не убили уссурийскую харзу 😒

 

Пластиковую палочку, изрядно пожёванную, удалось забрать у животного. Однако, как считают сотрудники заведения, последствия могли быть совсем другими.

«Почему весь порядок в нашем обществе должен держаться на видеонаблюдении и штрафах? Если бы мы упустили этот момент? Уже сколько раз твердили посетителям – кормить животных в зоопарке запрещено, - пишут сотрудники в официальной группе челябинского зоопарка. - Каждый из обитателей ежедневно получает весь необходимый ему рацион питания в соответствии с видовыми особенностями, возрастом и временем года».

Поддержали работников зверинца и многочисленные жители Челябинской области, которые знают толк в кормлении животных. От ужасных выходок беспечных посетителей страдают сами животные. Мало того, что взрослые ничему не учат детей, они их поощряют на такое поведение.

«Были в выходные в экопарке Зюраткуль, там есть три медведя, огромные таблички не кормить животных. При нас папаша посадил свое чадо на забор, и оно начало кидать медведю хлеб, а родители умиляться, - написали в социальных сетях южноуральцы. - Сделали замечание, а они говорят, подумаешь хлебушек. Следующие посетители закинули в клетку банку сгущёнки. До этого, медведям пиво кидали, и много чего ещё, потом снимали ролики и ржали».

Источник: chel. aif. ru.