В Челябинской области многодетная мать задушила своего шестого ребенка после домашних родов

Следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы, подозреваемой в убийстве новорожденного ребенка (ст.106 УК РФ). Пятерых детей 34-летней матери направили в дом ребенка.

В Челябинской области многодетная мать задушила своего шестого ребенка после домашних родов

 

 

Днем 3 февраля 2018 года во дворе одного из частных домов города Троицка было обнаружено тело новорожденного мальчика. Мать ребенка пояснила, что ранее у нее произошли домашние роды, т.к. на наблюдении медиков она не находилась. 

Изначально женщина объяснила следователям, что ребенок родился мертвым, поэтому она вынесла тело в двор. Однако судмедэксперт установил, что причиной смерти мальчика стала механическая асфиксия. После женщина призналась в том, что задушила ребенка.   

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Сотрудниками социальных органов в специализированные учреждения помещены пятеро несовершеннолетних детей подозреваемой, инициирован вопрос о лишении женщины родительских прав, — сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Челябинской области.

Напомним, тело новорожденного обнаружил один из местных жителей в субботу, 3 февраля.

Источник: u24.ru.