В Челябинске задержан «всемогущий генерал»

Сотрудниками полиции задержан уроженец Казахстана, представлявшийся генералом и обещавший предпринимателям за вознаграждение решить проблемы с правоохранительными органами.

В Челябинске задержан «всемогущий генерал»

 

«Мужчина представлялся высокопоставленным чиновником по фамилии Вайрих. Имея поддельное удостоверение генерала, входил в доверие к руководителям предприятий и организаций, предлагая им содействие в положительном решении вопросов в судах и разрешении финансовых споров», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Злоумышленник говорил клиентам, что знаком с руководством правоохранительных органов. За посреднические услуги первоначально он просил 50-100 тыс. рублей, а затем суммы достигали миллиона рублей и более. Завладев деньгами, мужчина отключал телефон и скрывался.

В полиции по данному факту возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Мужчина является уроженцем Павлодарской области Казахской ССР. Ему 50 лет. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», – уточнили в МВД.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий мошенника, обратиться по телефонам: 8 (351) 268-83-98, 268-81-65.

Источник: dostup1.ru.